Стихотворение «Старик: Привычкам слабая натура...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

Старик: Привычкам слабая натура...

Старик:

Привычкам слабая натура
Забыла, как повелевать,
А если вдруг, то — насмех курам,
И лучше — вовсе промолчать.

Пятиминутная зарядка
Повторами упёрлась в ноль:
После обеда спать так сладко,
Вылёживать блатную моль.

Миллионер лишь по копейкам,
Сберкнижку с паспортом ношу,
Раз в месяц пенсью без затейки
В наличку я перевожу.

Читаю больше из пижонства,
И горд, что мне среди наград
И затяжное пустожёнство,
И жизнь под горку и внакат.

Студентом я нашёл призванье
В своей приметливой судьбе,
Мне родиною стало зданье
С названьем кратким: КГБ.

Меня злобá совсем не душит,
Когда жлобам везде почёт,
Пускай другой, как я, послужит
На наш сомнительный народ.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама