Апрель
Апрель рифмуется с капель,
Хотя растаяло всё в марте:
Весна такую карусель
Играет с климатом в азарте.
То солнце выпечет как блин
Сухую с блеском мостовую,
То напоследок вдруг свой клин
Зима вколотит в лужу злую
Ночным морозцем, чтоб на льду
Вдруг поскользнулася старуха,
Отшлёпывающая на ходу
Сопротивляющегося внука.
И всё ж весна, весна — вовсю,
Распелись птицы на рассвете
На крышах, улицах, в лесу...
Как славно жить на этом свете!
|