Не говори мне слова «каждый»,
Я пошлостью по горло сыт,
И я родился лишь однажды
И навсегда поэтом быть.
Я все слова переиначу,
Открою сокровенный смысл,
В их сочетаньях обозначу
Так неожиданную мысль.
Я буду неудобен чтенью:
Пусть спотыкается язык, —
С платоновскою светлой тенью
Я оживу совсем впритык.
|