Замри – и слушай тишину…
Как облака бегут – почувствуй…
Как наплывает лета буйство,
Как отдаются липы – сну…
Сотри все прошлые слова
С губ – нелюбимых и любимых…
Пусть вихрем песен нелюдимых –
Задышит юная листва…
Переиначь пути… И бей
В колокола всех храмов мира,
Вновь отрекись – от всех кумиров,
И зори огненные – лей –
На зеркала бескрайних вод,
Озёра, скованные камнем,
Открой ворота, створы, ставни,
Узнай, как тает стылый лёд,
Что сердце сковывал от века,
Что не давал дышать и жить…
Распутай солнечную нить,
И вплавь пустись – по древним рекам…
12 мая 2022 года; 19:29
|