Никому не скажу, это просто метель
В сердце бедное снегом бросается,
И с утра суета закружит карусель,
Всё успеть никому не случается.
Буду глух, буду нем, буду слеп я совсем,
Я живой — или мне только кажется,
На виду у вселенских далёких систем
Дай мне, Боже, ещё покуражиться.
Не убудет от мира, ему всё равно,
Перед тем, как навеки откланяться:
Бог посеет меня, как простое зерно.
Всё пройдёт... но ведь что-то останется.
|