Как ожидание невольно
Дробит и длит минуты жизни:
То опускает нас бемольно,
То поднимает парадизно,
Где с нетерпением колючим
По лестнице, что неба выше,
По чувственной взбираясь круче,
Со звёздами Вселенной дышим,
Когда же недостанет силы,
Мы падаем, и дна нам нету...
...И все желанья отменило
Всё то же Время тьмы и света.
|