Сердце выстудив, слёзы высохнут.
Не забудутся. Жаль.
И чернеет снегами рыхлыми
Под окошком печаль.
Выйдешь в полночь простоволосая.
Окунаясь во тьму,
Вспомнишь: летом тропою росною
Шла босая к нему.
Не колола стерня нисколечко
Быстрых девичьих ног.
А сердечко под тонкой кофточкой,
Ох, как сча'стливо, ох!..
... Прозвучало признанье выстрелом:
"Уезжаю. К жене."
Ты ответ обронила, выстрадав:
"Не жалей обо мне."
|