Припаду к земле я
влажною щекой.
Испугаюсь змея
в травах над рекой.
Мне ли вдохновенья
занимать у снов
с чёрною постелью
и охапкой дров
что лежит у печки,
выбеленной в снег.
Сны дают осечку,
исходя на нет.
Мне бы только силы
выкрасть наперёд.
чтоб суметь кручину
переправить вброд.
Пусть хладеет змеем
во пустых краях.
Извести сумею
сроки забытья. |