Россия не рифмуется с войной.
Хочу Россию рифмовать с рябиной,
Которая, склонившись головой,
О чем-то шепчется с кустом калины.
Хочу Россию рифмовать с рекой,
С берёзкой, с расцветающей кувшинкой,
А так же с отшлифованным волной
Кусочком камня – галькой и ...дождинкой,
С песчинкой на Байкальском берегу,
Сосной в глухой тайге большой Сибири...
Как будто бы алмазы берегу
В душе всё то, что связано с Россией.
Не с той Россией, где в чести бесчестье,
Распущенность, безнравственность, хаос,
Где люд чиновный утопает в лести,
Вчерашний хулиган – сегодня босс.
Россия не рифмуется с войной,
С безнравственностью, горем и слезами!
Россия, Русь, Дух Родины родной
Рифмуется с лесами и лугами!
Россия не рифмуется с бедой.
Ах, если рифмы жизнь нам диктовали!
То как бы жили в стороне родной,
Так даже в сказках люди не живали!
Моя Россия, пресвятая Русь,
Заступница - врагов я не боюсь!
Любимая родная сторона -
С верхами полны закрома зерна!
Особый Дух единственной России -
Могущество, отвага, благость, сила!
Любимый ненаглядный Отчий дом -
Любовь, достаток, мир да лад всем в нем!
Рифмы Руси…
Татьяна Сунцова, 1999. |