И жизнь, как луг весенний,— однотонна. И вдруг то тут, то там на ровном этом фоне Любовь. Цветы, ромашки, незабудки, кроваво-полыхающие маки. …………………………………………….. Цветы — любовь. А как любить любовь?
(Владимир Солоухин. Цветы)
Цветы
Расцвёл цветок нежнейшего пиона,
витает в воздухе волшебный аромат,
и будто ангельскими душами наполнен
мной облюбованный и потаённый сад…
Щедра природа к людям, благосклонна,
духов искусный не сравнится суррогат
с цветками, что растут в моих вазонах —
их фимиам пленительнее во сто крат!
Язык наш обречён на скудость слога, –
цветы воспеть так много нужно слов!
Ведь в них заключено дыханье Бога,
и как мне жаль загубленных цветов…
Не зря прозвали розу недотрогой —
её сердечко беззащитно без шипов…
Послесловие:
Если ты услышал однажды, как стучит в цветке сердце, – значит, к тебе пришла Красота…
Обрывая лепестки цветка, ты не приобретаешь его красоты. (РабиндранатТагор)
Михаил Козубовский.Цветы Прощения
В белоснежном платье, как снежинка, то ли в гости, то ли в отчий дом, шла Девчонка вьющейся тропинкой и несла букет живых цветов.
Стройная, как тополь серебристый, весела, как звонкий ручеёк, что-то нежно ей шептали листья, улыбался каждый лепесток.
Против пуль цветы не спасают.
Хиппи в этом убедились после долгих лет пацифизма.
Гвоздика в пушечном или ружейном дуле - символ миролюбия, так не ставшего новой философией, увы...
в этом мире тотального конформизма и стяжательства добро проигрывает злу
по всем фронтам, тут не поспоришь.
миролюбие в этой клоаке так и вовсе не приживётся никогда,
потому что на нём не заработать.
так что бедные затюканные пацифисты обречены со своими лозунгами,
но это только кажущееся их поражение, -
поверьте, история всё расставит по своим местам -
Всевышний очень лоялен к человечеству,
тем не менее законов Вселенной Он не отменял.
Эх, если бы человеки соблюдали законы Вселенной... Вся история человечества свидетельствует об обратном.
А история нас учит тому, что она ничему нас не учит...
человеки на то и человеки, чтобы ваще ничего не соблюдать))
за то и расплачиваемся... и бум расплачиваться и дальше...
за державу только обидно, как говорил товарищ Сухов, или иже с ним, не помню