…И вот Небес раз-облаченьем
Открылась солнечность всего -
То - Золотым Своим Сеченьем
Явилось Солнце! –
Во-площенье и З р е н ь е
Света самого.
***
Маска майского жука -
В сумме звуков: "ж","у","к"...
Утром весенним
Счастье Вселенной -
Возле Цветка!
***
Если вид вокруг - Сирень,
То и дух вокруг – с и р е н ь,
А играют на свирели -
То и слух вокруг - сирень...
***
Спокойный восторг
Озаряющих Вед,
Где слово "Восток"
И слово "Рассвет"
Точны оттого,
Что с а м о-в и д н ы,
И лучше всего:
От глаз -
До
Луны...
***
И в Небеса! «падение свободно»,
И, стало быть, «ускорено» оно…
На Солнце в Мае падаешь не больно:
К Нему у л ё т н о е касание дано.
***
Снова в мае
Звонко оживёт
Точка лета
Знойная,
Одна!
Неподвижен песенный полёт:
Жаворонок -
Небо -
Т и ш и н а.
***
Век крылатый быстро пронесётся -
Чтобы не терять свою Весну,
Улетают птицы:
Днём - на Солнце,
Ночью…
Улетают на Луну.
|