Любопытство Петьку обуяло,
В сундуке, у бабушки, находка,
Там, на самом дне, она лежала,
Дедова военная пилотка.
А ещё кисет и старый китель,
Правда порохом пропах до нитки,
Петькин дед – он главный победитель,
Командир был пушечной зенитки.
На пилотке звёздочка по центру,
С запахом боёв войны великой,
Бабушка, а можно я примерю,
Ничего, что мне она велИка.
Китель тоже приподнял со стула,
Ордена блестели и медали,
Бабушка слезу рукой смахнула,
Вот бы дед порадовался с нами.
А потом, по площади шагая,
Петька радостно кричал «ПОБЕДА»,
А пилотка… ну и пусть большая,
В ней он очень был похож на деда.
|