Моллюском поутру забиться
В жемчужной раковины плен…
Не знать – ни горя, ни измен…
В воде солёной – раствориться…
Крестов унылых – не нести,
Не уповать – вотще – на бога…
Не выбирать всю жизнь – дорогу,
Не увядать, и – не цвести…
Не предвкушать – шальных утех
Под сенью вычурного сада…
Не ждать – изменчивого взгляда…
И быть – сокрытым – ото всех…
Любить – лишь море… Лишь покой –
Неизменяемый и – древний,
Приливов гул с волной напевной,
С её шипящей сединой…
4 мая 2022 года; 21:53
|
Забыв о суете мирской,
Себя доверить без остатка
Не миру, где всё лживо, гадко,
А ласковой воде морской.