Друзья! Сегодня День памяти Матроны Московской!
А как всем известно, икона Матроны дюже помогает в борьбе с вреднючим пиянством.
А пьянство - это тема неисчерпаемая. Для хотя бы мало-масюпенького отражения этой темы одного поста точно не хватит.
Однако, чем богаты...
Бармалей и Бормотуха.
Над видеороликом работали:
Клипмейкер - Руслан Какорин.
Слова - Алексей Осидак.
Музыка - Сергей Дубков.
Аранжировка - Руслан Какорин.
Не забудьте так же послушать и замечательную мелодекламацию этой стихотворной юморески
в исполнении Виталия Парыгина - отменного мастера своего дела!
Что-то в глотке больно сухо,
Будто трос там в два витка.
Бармалей и Бормотуха
Подружились с пол-глотка.
Бормотуха Бармалею
Показалась даже очень.
Потому провёл он с нею
Обалденные три ночи.
Рассказал ей про походы
И про трения с властями,
Чем понравился ей сходу.
И, само-собой, - усами!
Борода, конечно, тоже,
Бормотухе влезла в душу.
Эта дама тоже может
От любви развесить уши.
И она к нему ласкалась,
Завораживала нежно.
Он про рифы и про скалы,
Про сражения небрежно...
"Хорошо ты заливаешь!"
Бормотуха ворковала
А меня залить желаешь?
А не то ведь будет мало!
Заливал корсар три ночи
Байки нежной Бормотухе,
И её в себя. Короче:
Утром в глотке стало сухо.
Послесловие:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДРУЗЬЯМ ЗА ИХ СНОГШИБАТЕЛЬНО ОСТРОУМНО ИСКРОМЁТНЫЕ ЭКСПРОМТЫ!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Забурилась в бурой тине
Что в Серебряном пруду,
Я сегодня к Буратине
На свиданье не пойду!
Заказала местной рыбе,
Ну, по виду золотой,
Что живет тут на отшибе,
Водки с закусью простой!
А она приперла виски,
И совсем не огурцы,
А какие-то ириски,
И зачем-то леденцы!
Голова была тяжелой,
Выбор, в общем, никакой,
Наливала это пойло
Я дрожащею рукой…
Закусила все ириской
И разгрызла леденец,
Поняла, что мне от виски,
Прям сейчас придет конец.
Оклемалась через сутки,
В голове морской прибой…
Это вам скажу не шутки…
Лучше я пойду домой!
Подошёл ко мне сыночек,
Мама, что там папа варит,
Какой день и днём и ночью,
Возле печки кашеварит.
Прошептала я на ухо,
Да не рви, сынок, ты глотку,
То у папки бормотуха,
Превращается там в водку.
Все сказано и — показано!!!
Смешно изображение, но страшно горько — ПОЛОЖЕНИЕ…
С благодарностью (и болью) всему коллективу создателей
реальной картины «величия».