Предисловие: поэт Алексей Погудин написал:
«Ну, что такое, - вновь - в начало,
Ты рвёшь меня - моя судьба,
Чтобы потом в печаль вогнала,
Дурною дрожью по зубам.
А за окном в прекрасном звуке,
Весна раскинула свой шарм,
В миноре этом, в вечной скуке,
Мне не хватает громких драм…»
Полна томительного шарма,
Весна опять грозит дождём,
Но догоняет наша карма
Когда того совсем не ждём…
__________
… Глушил печаль я на досуге,
Ну, как всегда, по двести грамм.
На фоне лености и скуки
Мне не хватало громких драм.
Чужда мне благостность начала,
Милее тягостность конца –
Душа ждала Судьбы оскала,
Чтоб разбудить в себе бойца.
Крепчала слов лихих крылатость,
Я упивался ими в хлам,
И ты меня вогнала в радость
С фанатской дрожью по зубам.
О, бледнолицые солдаты –
Семейных драм на вас печать.
Вас было тридцать два …когда-то!
В строю осталось только пять.
|
Послесловие: Нурия Шагапова
"Глушил печаль" с друзьями - водкой,
Потоком слёзы лил в стакан,
Потом нетрезвою походкой,
Зигзагом шёл, как таракан.
А дома пахло так чудесно,
Что подавился я слюной.
В тебе, зараза, нету песни,
В накаут шлёшь сковородой.
С друзьями выпили немножко,
Но ты же дура, не поймёшь
И зубы долго по прихожке,
Я собирал ядрёна вошь!
Петр Петрицкий (Иван Алехин)
Смешалось все! Весна... И зубы...
Все в круговерти острых драм.
И сковородка из Ютуба,
не дарит нежности словам,
которых ждёт поэт напрасно
из уст прекрасных поэтесс,
и с явной долею сарказма
идёт вставлять зубной протез...
|