Быстро, слегка торопливо
Обескуражена снова.
В белом цветении слива
Видится - нарисована.
В каждом цветке - по вселенной,
В нужный момент и минуту,
То, что извечно - не тленно,
Гасит душевную смуту.
Дарит мне счастья частицу;
Веру, надежду на нечто -
- Если, вдруг что-то случится,
Длится не будет извечно.
Тайно закат день потушит,
Часто за теми лесами,
Будут кричать чьи-то души
Птичьими в ночь голосами.
В гуще лесных мавзолеев
Дикое дерево слива,
Сыпет вниз цвет бело-белым,
Скроет усопших пугливо.
Дождик и ветер оплачет,
Листья прикроют с лихвою,
Ставила жизнь всем задачи,
Кто б догадался - с войною.
*
Только в эфирном под-мире,
Помня о древнем завете -
- Радугу вместо валькирий
В небе явят на планете. |