В кресле-качалке дремать бы
В сонном умиротворении.
Не заживают до свадьбы
Плюсы диоптрии зрения.
Не оживают усопшие,
А засыпают всё крепче:
Бдящим становятся ношами,
На человечество вечер
Тихо ложится истории:
Кошки все серы и слепы,
Тихо глотают калории,
Гадостью пачкая склепы.
Думы какие-то мелкие
Сквозь черепа исполинов
Сыплются грязной побелкою
На сколиозные спины.
Мир, как старик косолапый,
Прочь ковыляет неловко.
Слепни, удоды и жабы -
Свита его - и полёвки.
|