Разложены вещи, расколоты скрепы,
и скоро душа улетит восвояси.
А я не успела. А я не одета.
И с чем неизвестно рифмуется счастье.
За окнами светит, за окнами слепит.
Пылают гаражные крыши гудроном.
И галка пристроилась к липовой ветви,
прикинувшись чёрным гуашным бутоном
на фоне заката. Красива, как пава.
Подсвечена сбоку оранжевым флёром.
И я, подустав от дневного напалма,
задерну плотнее любимые шторы. |