В мглистом свете сумерек вечерних,
Средь теней, блуждающих в тиши,
В зарослях ветлы и вербы
Ты иди тихонько - не спеши.
Пруд завешен кисеей тумана,
НА небе луна едва видна,
Запахом и мяты, и дурмана
Воздух напоен - молчит Земля.
Ветерок давно угомонился,
И не слышно шелеста листвы,
Лишь в затоне сом зашевелился,
И чуть слышен слабый всплеск воды
Я иду на цыпочках - чуть слышно,
Не хочу спугнуть я тишину,
Над водой склонясь, ракита дышит,
Выпь ругается на тусклую луну.
Благостный покой разлит повсюду.
В памяти надолго сберегу
Это удивительное чудо:
Вечер на безмолвном берегу.
|