Предисловие:
"Всё, казалось, пребывало в полной гармонии и мире,
и мне невольно подумалось, что эта отнюдь не выдуманная
картина была в действительности нашей всеобщей мечтой".
(П. Коэльо "Подобно реке...")
Когда такая тишина -
Вечерняя, заветная,
Стою у сонного окна,
Как будто капля ветра я,
Как будто часть я тишины -
Глубокой, необузданной.
Деревья шепчут: "Подожди,
И не играй ты с чувствами".
Побудь немного тишиной,
Побудь тем ветром капельным.
А после снова стань собой,
Душевным светом, пламенным.
Будь воздухом, огнём, водой,
Суть та же, не изменится.
Заворожённым тишиной -
В причастность к Небу верится.
|
Чудесно!