За ямбом дактиль, амфибрахий,
Хорей, анапест, логаэд -
Все это было - рвал рубахи
Воротничок в сердцах поэт.
Где новых метров удивленье,
Где поиск свежести и где
Катарсис от стихотворенья,
В котором ритмы в па-де-де
Кружат неведомом доселе?
И в эти мысли погружен,
Он вдруг увидел, как присели
Две музы в виде бывших жен
На край стола. Одна спросила:
Какой ты свежести хотел?
Вторая: Ну ж, бери чернила
Пиши: Оставшись не у дел,
Удел мой скорбен и печален,
Душа не стоит и гроша,
Ведь, не любя, в интиме спален
Свою лишь похоть утешал.
Когда же связь надоедала,
Бросал бессовестно я тех,
Кто верил мне, ведь плоть искала
Греховной свежести утех.
И вот до ручки доискалась,
Теперь ищу я свежесть ту
В словах и ритмах, но на жалость
Их без любви я не найду.
На этом музы замолчали
И, закружившись в па-де-де,
В окошко темное умчали
К недосягаемой звезде.
|
Во закошмарили медузы!
Я рад был до смерти, что сон
мне отключила третья муза.
Открыл глаза - о, свет горит!
она, на цыпочках танцуя,
меня ругает - не смотри
мол, больше ерунду такую.