Несёт вечерами река свои воды уставшие,
Бурлили, играли, резвились они день-деньской
Шептались, спеша по дороге, с лугами и пашнями,
Но водам ведь тоже когда-нибудь нужен покой....
Как солнце к закату склоняется, медленно падая
В перины из розовых ярких густых облаков
И нежится в них, как дитя, затихая, и радуясь,
Что вечер настал, и пришло время ночи и снов.
Но воды не спят... Они просто уже не торопятся,
А медленней... медленней... плавно, спокойно текут.
У вод ведь своё, особое, знание отдыха......
Густеют ночные часы из тягучих холодных минут. |