Голубь мира спрыгнул с облака
И, хромая направился к чашке,
В ней лежали какие-то отруби,
Необходимые для счастья.
Это люди насыпали щедро,
Чтобы силы ему хватало
Совершать полёт ежедневно,
Даже было добавлено сало…
Он затравленно осмотрелся –
Нету мира сегодня в мире,
Из фляжки чем-то согрелся
И улетел, отказавшись от пира…
|