Крутятся, вертятся грани стакана
На плоскогорье стола.
Ночь за окошком черней обсидана,
Жидкость в стакане светла.
Я в ожидании тоста от друга,
Что где-то канул в ночи.
Грани стакана вращаю по кругу,
Друг, где же ты, не молчи?
Я же не пьянки заради тут грею
Водку и грани верчу,
Пить просто так я пока не умею
И привыкать не хочу.
Ветром ли голос подай в дымоходе,
Криком ли птицы ночной.
Разве ж вот так беспричинно уходят,
Дверь не закрыв за собой?
|