Комар однажды в час ночной со мной затеял страшный бой.
Он подлетал, и отлетал, и угрожающе пищал.
Я бил себя по лбу, щеке, по носу и по голове.
А он летал, а он жужжал и от меня не отставал.
Так отвратительно гудел, что я от злости озверел и…
Встал с кровати, включил свет. «Прибью!»- подумал. Его нет.
Я лёг. Он снова зажужжал, и спать опять мне не давал.
Подушкой голову закрыл. Но как дышать? Я нос открыл.
Так отдохну хотя бы час, но очень зачесался глаз.
В него-то он и укусил. Бороться не было уж сил.
Всю ночь я безобразно спал и нос свой без конца чесал.
За ночь изрядно он распух, и ухо стало как лопух.
Волдырь на лбу, и на щеке, и на носу, и на руке.
И с грустью понял я тогда: не победил я комара.
16.05.21
|