За осенью ушла жена,
И я зимой один остался.
Весной вернётся лишь она,
Послать её? Но я сдержался.
Друзья сказали мне: "Забудь!
Найдёшь себе жену другую!"
Но не могу теперь уснуть.
Где я возьму ещё такую?
Шепнуло лето: "Брось её!
Она тепло лишь только любит!
А здесь зима да вороньё,
Твоя любовь тебя загубит!"
О, как же женский род двулик!
Чуть холода и улетает!
А я — несчастный снеговик,
Весна придёт и вновь растаю...
19.04.2022 |