Предисловие:
Экс
Свой
Потом
Задел нечаянно я плечо
женщины в красном пальто.
Она с вопросом в глазах:"Вы чо?"
И отвернулась потом.
Давка в маршрутке в утренний час.
Люди спешат кто куда.
Я ей:"Нечаянно тронул Вас"
Кивнула она:"Ерунда"
А потом, будто бы невзначай,
поглядывала тайком.
Я это видел...
Пили с ней чай.
Потом.
Ногу я даме вчера отдавил
в давке в вагоне метро.
Тут же в ответку удар получил
острой коленкой в бедро.
– Sorry! – я даме на ушко шепнул,
женщине в лисьем манто.
Взгляд разъярённый в ответ мне сверкнул;
голос сердитый: – За что?!
Ногу, придурок, ты мне оттоптал!
Встать не могу на неё …
Что ж ты ведёшь-то себя, как вандал?
Как грубиян! Как хамьё!
– Что же мне делать с моею виной,
чем мне её искупить?
Может быть, став мне по жизни женой,
сможете мне отомстить?
…Как ни пытайте, я вам не скажу,
что же случилось потом…
Слово я дал и его я сдержу,
пусть и с великим трудом.
|