Опьянённый беладонной,
расплескаю гладь пруда,
замутится илом донным
бирюзовая вода.
А когда он мне наскучит,
вод полуденных ледок,
я улягусь на сыпучий,
в мелких искорках, песок.
Погляжу, как белый клевер
жалит жёлтая пчела
и указывает север
журавлиная стрела.
А когда взгляну под вечер
в неба синий окоём,
я пойму, что время лечит
нас беспамятством о нём. |