СТАРАЯ ВЕРСИЯ.
Пока не удалена.
Новая версия называется: Крылья неприкаянной души":
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/420244.html
Дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманю новый романс,
написанный на мои стихи "Крылья неприкаянной души"
Александром Манойло, он же исполнитель этого романса!
Дорогой, Александр, примите мою благодарность и
и самое искреннее восхищение вашим талантом!
В связи с разными дискуссиями и предложениями
связанными с первой версией этого стихотворения
я решила его слегка изменить.
СТАРАЯ ВЕРСИЯ:
Наполнен воздух ароматом померанца,
душа тоскует, но надеется и ждёт,
а за окном багряный отблеск глянца,
в рассветной мгле, торжественно плывет.
Твое лицо, твои глаза все ближе,
звонит любовь во все колокола,
я задыхаюсь без тебя и без Парижа,
а в сердце мёд и нежности смола.
Играет тень со шторою прозрачной,
печаль бродячая стучится в дверь
и стонет жалобно и смотрит мрачно
на алый шелк волнений и потерь.
Ей в зеркалах судьбы не отражаться,
ей со свечей по дому не бродить,
в глазах-озерах синих не купаться,
огонь любви шальной не погасить.
Наполнен воздух ароматом померанца,
душа тоскует, но надеется и ждёт,
а за окном багряный отблеск глянца,
в рассветной мгле, торжественно плывет.
(с) Ирэна Артемьева, 13.07.2011 г. |