Ночной мегаполис огнями расцвечен,
бегущими вслед за машинами вдаль.
Как-будто гирлянды на ёлках развешены,
так красочно всё и прекрасно вокруг.
Мелькают и блещут, сверкают картинки -
цветные панно на высотках в шарах.
И в лужах смеётся волной отражение,
и фары авто продолжают свой путь.
Ночной мегаполис – хранитель Загадки.
При свете дневном – он совсем не такой:
в нём чётко прослежены улицы в солнце.
А ночью приходит волшебник и город
тот час превращается в дивную сказку,
что мир украшает прекрасной мечтой.
***
художник Александр Леднёв
Ночной мегаполис
|