Суров в Апатитах здесь северный климат,
Вокруг белоснежные всюду снега,
Природа по-своему неотразима,
Но рад, что приехал кататься сюда.
И воздух морозный вдохнув полной грудью,
Стоять на вершине заснеженных гор,
И видом любуясь с восторгом в безлюдьи,
Куда б с восхищеньем не кинул свой взор.
Давно я мечтал покорить Апатиты,
И лыжные трассы пройти с ветерком,
Своей крутизною они знамениты,
Поймёт меня тот, кто с азартом знаком,
С тем чувством, что движет людей в увлеченьях,
Искать неизвестные раньше места,
И взяв высоту, вновь без капли сомненья,
Забраться опять на вершину хребта,
И сверху промчаться со скоростью звука,
В крови чтоб зашкаливал адреналин,
И дух замирал от сердечного стука
Под шлемом добавив немного седин.
Но всё это меркнет в сравнении с чувством,
С которым любой горнолыжник знаком,
Душой принимая всю радость от спусков,
От счастья быть точно на небе седьмом.
|