Сладка душе моей печаль
В тумане дня, в забвенье ль ночи...
Как упоительная даль
Вновь чувством слышанным тревожит!..
Стихов ли тонкая строка
Иль музыки старинной звуки..
Безвластна к ним душа моя,
К столь вдохновенной сердцу муке!..
Сладка мне осени листва,
Зимы утихшее безмолвье,..
Как голубые небеса -
Пленяют светом иллюзорным!..
|