Она любима русским людом,
Известна сотни лет в миру,
Является прекрасным блюдом,
Чтоб голод утолить в жару.
В ней хруст огурчиков, редиса,
В ней мягкость колбасы, яиц.
Её всяк приготовит быстро,
Лишь сваренное охладить.
Конечно, зелень и картошка,
И блюда царь - наш русский квас.
Сметана! Кто горчицей трошки
Окрошке остроты придаст.
К столу! И застучали ложки,
Хвала на разные лады:
По мне, вкуснее нет окрошки -
Простой и лакомой еды!
P.S.
С названьем пошутил немножко -
Морфологический пример:
Так слово русское "окрошка"
Звучит на "аглицкий" манер.
|