Снег потемневший, дрябло-пористый
от вешнего тепла кукожится.
Под солнцем яростно-забористым,
растаяв, самоуничтожится,
оставив ручейки и лужицы,
в которых солнце отражается…
Ты говоришь: тебе недужится?
Нет!
Хворь тебе воображается.
Душа моя!
Ведь мы же русские!
Недомоганий не пугаемся.
Не то что эти – франко-прусские –
с кем мы бодались и бодаемся.
Весна!
И по такому случаю
пойдём дышать целебным воздухом
в наш парк, любовь моя болючая,
и целоваться там без роздыху.
|
Спасибо тебе за стихи!