В окопах тихо прятались солдаты,
Им командир приказывал: "Стоять!"
В руках сжимая плотно автоматы,
Молились Богу, вспоминая мать!
А мама пред иконой причитала:
- Спаси сыночка моего, прошу!
И Богу нашему поклоны отбивала.
А Бог молчал не внемля никому.
Под утро вдруг раздался свист снаряда,
И бруствер вздрогнул от удара, млять!
Солдату смерть в бою - она награда,
И будет плакать в хате его мать.
Он прошептал тихонько командиру:
-Побойся Бога, ты же капитан.
Забудь на время, сука, честь мундира,
Не парь нам мозг:"Смерть - это обман!"
Я не хочу погибнуть за придурков,
Что в бункере сидят и жрут вино.
Ширяются и в кайфе от окурков,
Нам всем на уши вешают кино.
Мне не нужна такая перемога!
И фейки, что заполнили эфир.
Прошу я Мира и Добра у Бога!
Остепени, прошу я, Боже, мир.
А Бог молчит, он все прекрасно знает!
Погибнут тысячи, пока настанет Мир!
Мне батюшка на ушко так вещает:
-Терпи, солдат, умрет твой командир.
************
Нам не нужна война! Война - проклятье!
Будь проклят тот, кто возродил фашизм!
Я встану на колени пред распятьем,
И попрошу у Бога людям жизнь!
|