Ночь светла Варфоломея
Словно маленькая жизнь.
Я под запахи шалфея
Вынул древние ножи.
И почти бегу вприпрыжку.
На клинках сияет ржа,
Догоняет кошка мышку,
Чтобы полностью сожрать.
Пусть не попадаю в ноты,
Но красив как божество.
В пятнах красных гугеноты,
В каплях винных эшафот.
На лопатках трёт кираса,
Тает белым льдом глицин,
Выходите, гондурасы!
Выползайте, храбрецы!
Отвечайте мне, консервы,
Кто здесь фарш, а кто здесь жесть?
Это нервы, просто нервы
И истерика уже.
Звёзды дальше, небо ниже,
Твёрдый бицепс, белый скотч
И над городом Парижем
Фантастическая ночь.
Может утром пожалею,
Станет утром всё не так.
Ночь светла Варфоломея,
Ни похмелья, ни креста.
|