+++
Как я хорош!
Природы совершенство
Твердил Нарцисс, глядясь в зерцало вод.
И неожиданно вдруг превратился
В невзрачный, но изящный, все ж, цветок.
+++
Дымок кудрявый с тлеющей листвы,
Летящий в небо, Осень возвещает.
И нет чудесней пряной той поры,
Что взор уставший восхищает!
+++
Торопится уйти полночная прохлада,
Луч солнца проникает сквозь листву,
И месяц, как погасшая лампада,
Дымится в облаке, приветствуя Зарю!
+++
Светлеет снова даль!
И в солнечных лучах блестят стволы берез -
Они из перламутра!
И птицы в роще шумно гомонят,
Как-будто говорят нам -"С добрым утром!"
+++
День исчезал,
И гаснул свет,
И задыхалася Душа,
Ища так нужный ей ответ,
На важные вопросы Бытия
+++
На поседевшем небосклоне
Восходит полная луна,
И ветер кроны сосен клонит,
С приходом тягостного сна.
Ночь так печальна,так уныла,
В озерах стынут звезд лучи.
И обо всем, что было мило,
Душа уставшая, молчит.
+++
Такая нега и печаль во всем!
Что удивляться - Осень наступила.
Склонила Ива ветви над прудОм
И, как в игре "замри", застыла.
Такая странность - ветра нет совсем,
И тишина, как-будто пред грозою,
И только Благовест приносит всем
В той тишине желанного покоя!
+++
Дубрава ночью спит,
И ветер отдыхает,
Лишь легким шелестом листвы
Он нам напоминает,
Что нет - не спит,
Лишь дремлет в тишине
И сторожит покой, уснувших на Земле.
+++
Звенят поля!!!!
в потоке света искрится лес,
в парчу одетый -
там есть и жемчуг и алмаз -
взгляни и не отнимешь глаз!
льют в сердце радость самоцветы,
и отрешенно, не дыша,
забыв про данные обеты,
в просторы просится Душа!!!
+++
Лес отражался в зеркале пруда,
И разноцветными листами, как пастелью,
Была раскрашена его вода!
|