Предисловие:
Эту песню написал мой отец Илюшкин Николай Петрович, казак станицы Берёзовской Волгоградской области, краевед, директор станичного музея.
В память об отце публикую его песню.
Где б я ни был,
где б ни мял шагами росы я,
Где б души своей и слёз
не оставлял.
О тебе, моя подружка русокосая
я нигде и никогда не забывал.
Припев:
Ой ты, речка, речка, реченька Медведица,
синеокая красавица моя.
Мне сияние твоё повсюду светится,
и зовёт-зовёт в родимые края.
Всё-то чудится мне полюшко широкое,
степь раздольная и вербы вдалеке.
И девчонка молодая синеокая,
что во всём под стать волшебнице-реке.
Припев:
Ой ты, речка, речка, реченька Медведица,
синеокая красавица моя.
Мне сияние твоё повсюду светится
и зовёт-зовёт в родимые края.
Ты волною гладишь берег осторожненько.
А порою вдруг тревожно хмуришь бровь.
Как светла и широка твоя дороженька,
так верна и глубока моя любовь.
Припев
Ой ты, речка, речка, реченька Медведица,
синеокая красавица моя.
Мне сияние твоё повсюду светится
и зовёт-зовёт в родимые края.
|
А стихо доброе и классное!!!