…Ибо дорогу осилит идущий,
Если ведёт к Совершенству Ведущий:
(В жизни земной – каждый! Небом ведомый,
Даже и те, кто – «ни шагу из дома»)…
…Если фанат Ты в движении к Цели,
(Если, конечно, конечности целы)...
Если не пойман на мушку в прицеле
Целящих в центр «заказанной» цели…
Даже устав, не собьёшься с дороги,
Веруя в Практику Чар Агни Йоги,
Ибо минуешь соблазны привала,
Скрытый под снегом подвох перевала…
Меридианы-широты религий,
Азимут ложный амурной интриги,
Воду, Огонь, (да!) - и Медные Трубы...
Зовы "сирен" превозможешь, сжав зубы,
…И удержаться ведомым сумея,
Станешь всех слабостей, Путник, сильнее,
Выйдешь к ПРОСТОРУ тропинкой весенней –
Он как Привет из Пространства Вселенной…
|