Тихий дворик затих,
затворив за собою всё двери.
Но мурлычет мотив,
просясь кошка домой.
И, конечно уже, воробьи
тоже спать улетели.
Только ставни скрипят.
над оврагом
у речки святой.
Там крестился Иисус,
И века чрез него проходили,
А у дома мурлычет всё также обшарпанный кот.
И о чём-то не с ним воробьи говорили,
Ну а речка за домом,
как время, всё также течет
|