Я снова перед вами в ярких красках.
Без совести, надежды и стыда.
И корча вам презрения гримасы,
Выплевываю своего шута.
Властители моей слепой вселенной,
Крутящихся блестящих сфер-планет.
И перед вами клоун- раб презренный,
Сыграет вновь в украденный кларнет.
В веселье праздных дум и сладкой неге
Нашли себе прекраснейший приют.
А клоун грезит о песчаном бреге
И лишний в празднике дурак и шут.
Но на цепи из атласа и злата
Приходится выплясывать финты.
И рада мудрость, что душой богата,
Но вот ведь толка нет здесь от души. |