...Опять день экзотически прошел.
Драла обои, потому что, уф, ремонт,
Не к месту, не ко времени случился,
Так надоел -- скорей бы завершился.
Ну а поскольку опыта-то нету,
Драла их скальпелем, ну как хирург умелый,
И уж почти что завершила дело,
Но песик все мешался под ногами --
Весь в старой штукатурке и обрывках
Газет советских -- намертво прилипли
(И ведь опять в подобное мы влипли)
Пришлось помыть упрямое созданье
И выдворить на кухню в назиданье
И не пущать на поле битвы снова.
Тут аллергия подоспела -- я здорова,
А кашель, глазки красные, ну что же,
Последствия возни среди пылищи.
Само собой, не вспомнила о пище,
Пока уж не раздался громкий вой:
"Хозяйка, спятила? Да что опять с тобой?
Я есть хочу, играть, пойти гулять,
Хочу все сразу -- где же ты, зараза?"
Пришлось опять оставить все труды,
И выполнить малейшие причуды,
Капризы, прихоти, полно белиберды --
Но сердце греет это маленькое чудо.
Уж ближе к вечеру, принявши эфедрин,
А то дышать уж трудно, будто в маске,
Упасть в кровать и почитавши сказки
Для взрослых, мгм, заснуть и видеть глазки
Любимцев наших в чопорном Гусу.
А что это щекочет так в носу?
Как будто мало аллергии, этот пес...
И что за демон вновь тебя принес?
Да хватит уж лизаться -- знаю, знаю,
Что любишь ты меня, ну так и быть -- прощаю.
|
Ремонт с таким дружком не в тягость! Понравилось!