Нечисть,словно,обжила косогор лохматый
Вперемешку и цветы и трава репьями,
Дым калачный камелька низко над домами
Лиходейским канделябром запах пряный.
Временами сыч гнездиться красноречивый,
Водосточная водица грязно пузырилась
Медуница как подсолнечник с горчинкой,
Волчеягодник,ель до крайности тростинкой-
сверху дО низу! Зато,день не затененный.
Зачервивеет дичок,грушевый,корягой
Невзирая на дожди листья полиняли;
Облачно,нашествием коршуны парили
Из подлесья мусор,вонища,не зарытый.
На рябине рукомойник росомахою
Простирается самосев разукрашенный,
Может черта протеже у лета снимает-
Просяной простор,загорает на сарае. |