Воспоминанья - горький яд, мечты к которым нет возврата!..
Пленяют стихшую печаль они лучом былым заката!
Ласкают суетной листвой судьбы утерянные грезы
И нежнозвучною тоской вновь дарят цвет померкшей розы!..
Воспоминанья - сладкий яд, забвенье стихнувшего горя..
Любовный лик в тени преград, далекий свет былого взора!
|