Моей души бездонная каверна
тебя могла лишить бы сна, наверно.
Её изведавшие глубину
испытывают ненависть ко сну.
Слова, змеясь, как чёрные ужи,
по острому перу скользят наружу.
Я их стряхну в чернильницу души
и твой покой ни словом не нарушу.
Спокойно спи, игривое дитя,
меж пальцев сонно образок крутя,
как спят, сокрытые в снегах бумаги,
моей души глубокие овраги.
|