Забытый мяч исколесив тропу среди полей
Недавно скошенным : стога стоят рядами,
Мальчишка грязненький на гребень высоко залез
Для сна рубашкой сноп гречишный застилает.
Гримасничают облака над ним-далекий дождь
Колосья где-то колошматит,приближаясь
Надрывистый,разбегом окрыленный,рев коров:
Цветов надел помяли быстро разбегаясь.
Подогнанный темнехонькой грозой штормит навес
Проломлен шифер крыши,солнцем пропеченный,
С орех,недюжинный,и град по травам заревел
Отглаживал по пяткам мяту увлеченно.
Запрятался! От запаха першит ее в носу,
Исколет желто-бурый подорожник снизу,
Испуганный ,по ветру,голос капли разнесут:
Ау....................................- Где ты , Данила ? |
с теплом души