Ты заглянула мне в глаза,
кошачью выпустив игривость,
и задержалась там слегка,
призвав свою неотразимость.
Коварный март за прелесть счел
столь искрометный абордажик,
и повторил мне сей прием
без промедленья и поблажек.
Так и хожу прошит искрой,
и жгучим полн негодованьем -
со всех сторон уже зимой
изрешечен как воздаяньем
за обворожительный тот взгляд,
который победил в сражении,
наметив первым свой разряд
в мое дремучее смущение.
Но где-то теплится мечта:
любовных искр край -перебравши,
сражу я блюдечки- глаза,
до сель немного пристрелявшись.
|