Я пред собой вижу обрыв,
И кипит река в шипеньи,
Пеной белою накрыв
Воды шумные в мгновенье.
Лёгкий ветра холодок
Пробежал, чуть потревожив.
Золотых лучей поток
Льёт на землю светом Божьим.
И хрустальная роса
Под светилом в зеленях
Вдруг напомнила глаза,
Что с любовью на меня
Обращают васильковый,
Полный жизни и красы,
Взгляд. Под дубом одноногим
Тень украла блеск росы.
Вновь кипит река в шипеньи.
Зашумел внизу обрыв,
Голубень речную пеной
Пышно-белою накрыв.
|