Дождь прошел и посвежело,
Сразу все похорошело.
После долгой зимней стужи
Для детишек радость - лужи!
В ручейках переплетенных
Оживленное движенье:
Семь мальчишек дружной стаей
«Корабли» в путь провожают!
А в резиновых сапожках
В лужах важно ходит Лешка.
Рядом с ним шагает Мишка
В бундесверовских штанишках.
Все исследовали лужи,
Где - помельче, где - поглубже,
… Видно, очень классные
Эти лужи грязные!
Примечание:бундесверовские штаны - непромокаемые штаны.
|