Незримо день ушёл в загул
Забытым словом, зорька вянет,
С низин туманы, вечер-мул
Тропой взъерошенною тянет.
Я думал, вечен жизни путь
И не устанет маем капать...
Успел от юности шагнуть,
Как износился жизни лапоть.
Потушен сада майский цвет –
В октябрь ушёл разоблачаться.
Душа кричит: «Не надо, нет!
Хочу я саду удивляться!
И как он будет без меня,
Не зацветёт, войдя в тревогу?»
Но май придёт, собой маня
Другие юности в дорогу.
С восхода до заката путь –
Звездой во мне животворящей.
Сдавило грустью что-то грудь,
Сей груз опять – об уходящем…
|